.

Маринованные осьминоги

Автор: , 30 Июнь 2015

Маринованные осьминоги изысканная закуска и очень захотелось попробовать сделать ее в домашних условиях на своей кухне:)Маринованные осьминоги

Каждому человеку необходимо иногда пробовать делать то чего он никогда не делал:)

Купила замороженных осьминогов 500 грамм, после того как они оттаяли – их вес остался для меня загадкой, воды получилось 300 мл.

По найденному рецепту  приготовила следующие ингредиенты:

бальзамический уксус – 50 мл;

оливковое масло – 100 мл;

несколько зубчиков чеснока;

соль и молотый черный перец.Маринованные осьминоги

Тушки осьминогов промыла под проточной водой, дала стечь воде и положила на салфетку для удаления лишней воды.

Затем смазала осьминогов оливковым маслом и посолила.Маринованные осьминоги

Обжарила осьминогов на разогретом оливковом масле в течении 5 минут на большом огне.Маринованные осьминоги

Приготовила маринад из натертого на мелкой терке чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла, соль и перец добавила по вкусу.

Маринад перемешала с обжаренными осьминогами и переложила их в керамическую банку.Маринованные осьминоги

Затем убрала на 1 час в холодильник.

Смутил цвет бальзамического уксуса в маринаде, но маринованные осьминоги удались на славу!

Правда в следующий раз оливкового масла добавлю в половину меньше:)

Приятного аппетита!

Для долгих лет жизни морепродукты должны быть чаще на нашем столе и я сделала к этому еще один шаг:)

Хозяйка на кухне - это магия!

{lang: 'ru'}

About the author

Комментарии

Leave a Reply