Запеченная картошка в мундире
Автор: galkis13, 17 Май 2014
Запеченная картошка в мундире полезное блюдо если кушать с кожурой и вкусное блюдо.
Тщательно моем картофель под проточной водой с щеточкой, каких размеров картофель без разницы, мелкий запечется быстрее.
Пока разогревается духовка, смазываем противень растительным маслом и слегка посолим дно противня, режем картофель пополам и укладываем срезом вниз.
Ставим противень с картошкой в разогретую духовку, устанавливаем таймер на 30 минут, температура для запекания 200 градусов.
Запеченная картошка в мундире начинает распространять аромат жареной картошки, когда до окончания запекания остается минут 10, проверяем ее готовность так же как обычно на протыкание: легко проткнулась – готова.
Запеченная картошка в мундире подается к рыбным, мясным блюдам, с молоком в при куску, с кефиром в при куску, с салатами.
Приятного аппетита!
Комментарии