Закваска вечная рецепт

Автор: , 05 Ноя 2014

Закваска вечная рецепт взяла в интернете купила ржаную муку, как было указано в рецепте по приготовлению и процесс пошел.

По рецепту надо взять в равных количествах  100 гр ржаной муки и 100 мл воды, накрыть влажной тканью и убрать в теплое место, помешивая 3 – 4 раза в сутки.

Первый раз у меня ничего не получилось пузырьки не появились ни через день, ни через два, не знаю, что именно повлияло, но в первый раз допустила  ошибку – размешала муку с водой металлической ложкой!

Закваска вечная рецепт освоен: делюсь полученными практическими навыками.

Какую муку вы возьмете с такой и ставим закваску.

Для здорового питания рекомендуется мука 1 и 2 сорта.

Берем муку и воду в одинаковом количестве, удобно пользоваться мерной ложкой на 100 – 150 мл.

Вода теплая, но не горячая.

В стеклянную банку с широким горлышком сыплю муку и добавляю воду, размешиваю деревянной или пластмассовой ложкой, накрываю марлей, потом полиэтиленовой хозяйственной крышкой с прорезанными с не дырочками и ставлю в теплое и темное место на 24 часа.

Вид у закваски через сутки будет такой:) Все нормально, размешиваем и добавляем по тому же количеству, что и в первый день муку и теплую воду, накрываем марлей и крышкой с дырочками и убираем в теплое,  и темное место на сутки.

Так делаем три раза, нам для приготовления такой закваски требуется длительное время и внимание, но результат того стоит!

Половину закваски пускаем в приготовление теста для выпечки, а другую половину убираем до следующего раза в холодильник.

Закваска вечная рецепт теперь кажется простым:)

Храним вечную закваску в холодильнике так же под марлей и крышкой с дырочками, через 2 недели подкармливаем, так же, как раньше: 100 гр муки и 100 мл воды.

About the author

Комментарии

2 Responses to “Закваска вечная рецепт”

  1. 2
    galkis13 Says:

    Спасибо за комментарий. вы же пишете о закваске и сами знаете: на такой закваске еще наши прабабушки хлеб пекли. Холодильников не было так и оставляли кусок теста в квашне до следующего замеса теста на хлеб.

  2. 1
    VIVO Says:

    Неужели такая закваска можно в домашних условиях храниться?

Leave a Reply