Сельдь без косточек

Автор: , 25 Апр 2014

Сельдь без косточек очень приятно и удобно кушать, особенно такую сельдь любят дети.

HPIM6021 300x131 Сельдь без косточек

Сельдь пряного посола из Атлантического океана считается самой вкусной, но сейчас нас интересует другое – берем сельдь и надрезаем за жабрами с двух сторон, не прорезая скелет рыбы.

HPIM6015 300x225 Сельдь без косточек

 

Делаем надрез по спинке рыбки, отрезаем брюшко 1 см – больше не надо, снимаем кожу начиная с головы, если она снимается без мяса, то значит – хорошая рыба.

HPIM6016 300x225 Сельдь без косточек

Сельдь без косточек получится великолепно, если аккуратно снимем мясо рыбы со скелета и почти все косточки останутся на нем, проверяем работу – удаляем косточки которые пропустили.

HPIM6013 300x162 Сельдь без косточек

Снимаем черную пленку с внутренней части рыбы.

HPIM6017 300x225 Сельдь без косточек

Сельдь без косточек – готова, режем и укладываем в селедочницу.

Для украшения блюда можно вырезать из рыбьей головы жабры, открыть ее и положив пучок зелени в открытый рот – украсить блюдо.

HPIM6019 300x225 Сельдь без косточек

Если у вас получилось во время обучения много сельди без косточек, то можно сделать горчичную заливку.

HPIM6022 300x225 Сельдь без косточек

Для этого берем холодную кипяченную воду – 100 мл;

столовую горчицу – 1 столовую ложку;

растительное масло – 3 столовых ложки;

сахарный песок и соль добавляем по вкусу.

В полученную горчичную заливку кладем сельдь и убираем в холодильник.

Сельдь готова к употреблению в любое время.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
twitter full Сельдь без косточекvk full Сельдь без косточекfb full Сельдь без косточекbuzz full Сельдь без косточекlj full Сельдь без косточекmoymir full Сельдь без косточек
Общайтесь со мной:
twitter mini Сельдь без косточекvk mini Сельдь без косточекfb mini Сельдь без косточекmoymir mini Сельдь без косточек

About the author

Комментарии

Leave a Reply