Сельдь без косточек
Автор: galkis13, 25 Апр 2014
Сельдь без косточек очень приятно и удобно кушать, особенно такую сельдь любят дети.
Сельдь пряного посола из Атлантического океана считается самой вкусной, но сейчас нас интересует другое – берем сельдь и надрезаем за жабрами с двух сторон, не прорезая скелет рыбы.
Делаем надрез по спинке рыбки, отрезаем брюшко 1 см – больше не надо, снимаем кожу начиная с головы, если она снимается без мяса, то значит – хорошая рыба.
Сельдь без косточек получится великолепно, если аккуратно снимем мясо рыбы со скелета и почти все косточки останутся на нем, проверяем работу – удаляем косточки которые пропустили.
Снимаем черную пленку с внутренней части рыбы.
Сельдь без косточек – готова, режем и укладываем в селедочницу.
Для украшения блюда можно вырезать из рыбьей головы жабры, открыть ее и положив пучок зелени в открытый рот – украсить блюдо.
Если у вас получилось во время обучения много сельди без косточек, то можно сделать горчичную заливку.
Для этого берем холодную кипяченную воду – 100 мл;
столовую горчицу – 1 столовую ложку;
растительное масло – 3 столовых ложки;
сахарный песок и соль добавляем по вкусу.
В полученную горчичную заливку кладем сельдь и убираем в холодильник.
Сельдь готова к употреблению в любое время.
Приятного аппетита!
Комментарии