Грейпфрут, полезные свойства.
Автор: reraiter, 18 Июнь 2012
Грейпфрут, полезные свойства – химический состав включает в себя сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины – С, А, В1, Р, D, пектины, минеральные соли, горький гликозид нарингин, фитонциды, органические кислоты, эфирное масло.
Грейпфрут замечателен тем, что плоды его очень долго хранятся и не теряют своих замечательных вкусовых и полезных качеств даже при термической обработке.
Плоды грейпфрута обладают способностью расщеплять жиры, за счет чего используются для похудения.
Они стимулируют пищеварение, полезны для желудочно – кишечного тракта, помогают очищению организма, способствуя выведению вредных веществ и радионуклеидов, а так же лишней воды.
Полезен грейпфрут и страдающим сахарным диабетом – он регулирует уровень сахара в крови.
Даже половинка съеденного плода грейпфрута настроит ваш организм на рабочий лад, избавит от депрессии, апатии, головной боли и сонливости.
Грейпфрут, полезные свойства – плоды грейпфрута используются в косметологии, их применяют для ухода за кожей лица, тела, ногтями и волосами.
Плоды грейпфрута и производные из них способствуют укреплению ногтей и волос, отбеливают, увлажняют и питают кожу, а масло грейпфрута снимает усталость с ног, способствует размягчению мозолей и натоптышей.
Комментарии