Интересное об алыче.
Автор: reraiter, 02 Июнь 2012
Интересное об алыче – ее родиной считается Закавказье и Малая Азия, растет алыча практически на любых почвах и имеет иммунитет против большинства садовых болезней.
Плоды алычи могут быть красного, желтого, фиолетового и черного цветов, размеров – от вишни и до сливы.
На вкус плоды могут быть немного с кислинкой, но в основном сладкие. Плоды алычи содержат довольно мало сахара, но много органических кислот – яблочной, лимонной и других, витамины, минералы, пектины. Алыча пользуется большой популярностью в кулинарии – из ее плодов готовят весьма полезные и вкусные компоты и варенья, ее сушат и замораживают, причем при переработке полезные свойства плодов алычи не теряются, а, наоборот, приобретают большую пользу и более насыщенный вкус.
Интересное об алыче – в Средней Азии очень популярен сок из алычи, который на вкус очень приятен и отлично утоляет жажду.
Он полезен при гиповитаминозе, цинге, заболеваниях желудочно – кишечного тракта и как легкое слабительное, а так же при острых респираторных заболеваниях.
Для диетического питания используются сушеные плоды, компоты, повидло, джемы и чай с вареньем из алычи.
Из противопоказаний известно о негативных последствиях при переедании плодов – изжога, отравление и другие нежелательные факторы.
Комментарии