Ягода клюква.

Автор: , 24 Май 2012

i 31 Ягода клюква.Ягода клюква – медики относят ее к самым полезным продуктам питания для человека, богатый состав полезнейших веществ и антиоксидантные свойства  выводят ягоду на первые позиции по всем показателям.

Клюква оберегает клетки от вредных свободных радикалов, отлично повышает иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям ( особенно в осеннее – зимний период).

При цистите 1,5 сока клюквы в день могут снизить риск обострения почти в 2 раза. Природный антибиотик с противовоспалительными свойствами не дает развиваться в моче болезнетворным микробам.

Ягода клюква препятствует образованию тромбов и способствует избавлению от бактерий, которые вызывают рак и язву желудка.

При варикозе полезные свойства клюквы помогают повысить прочность и эластичность капилляров и стенок кровеносных сосудов.

Ягода клюква нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Ягода клюква имеет высокое содержание витамин – особенно она богаты витамином С ( его столько же, сколько в лимонах, грейпфрутах, апельсинах), витамины Е, РР, группы В, К1 (филлохинон); органические кислоты, минеральные вещества, пектины, биофлавоноиды, сахара – фруктоза, глюкоза, меньше всех сахарозы.

Ягоды клюквы и клюквенный сок не рекомендуется больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
twitter full Ягода клюква.vk full Ягода клюква.fb full Ягода клюква.buzz full Ягода клюква.lj full Ягода клюква.moymir full Ягода клюква.
Общайтесь со мной:
twitter mini Ягода клюква.vk mini Ягода клюква.fb mini Ягода клюква.moymir mini Ягода клюква.

About the author

Комментарии

Leave a Reply