Репа польза и вред.
Автор: Нина, 06 Авг 2013
Репа овощ наших предков и в давние времена понимали – репа польза и вред.
На сегодняшний момент и мы с Вами рассмотрим репу, что же больше в этом овоще пользы или вреда.
Состав репы удивляет своим составом уникальных питательных веществ.
Витамины С, В, А, магний, фосфор, калий, железо и кальций содержатся в репе, которые приносят пользу человеческому организму.
Этот овощ рекомендуют употреблять в пищу при таком заболевании, как сахарный диабет, а так же она способна оказывать противораковое действие.
Репа незаменима при борьбе с отложением солей, образованием камней в почках и она нормализует работу желудочно – кишечного тракта.
Репа так же хороша при расстройстве нервной системы, боли в суставах, а так же она способна успокаивать боли в спине.
В деревнях сок репы используют, как противовоспалительное и заживляющее средство.
Так же в деревнях отвар репы помогает при астме, ларингите, зубной боли и заболевании дыхательных путей.
Диетологи советуют включать репу в рацион тем, кто хочет и желает похудеть, так в репе мало калорий и много полезных веществ.
Еще одна польза от репы есть для тех кто не хочет рано облысеть или поседеть, так же репа способствует улучшению зрения.
Как видите в репе сплошные плюсы, а есть ли минусы спросите Вы.
В каждом продукте есть свои минусы при ряде заболеваний.
Так в репе есть скорее не вред, а противопоказания при некоторых болезнях.
При обострение заболеваний желудка и других важных органах пищеварительной системы репа противопоказана.
Если при употреблении репы у Вас усиливается нервное расстройство, то репу лучше исключить из рациона.
Если же противопоказаний у Вас к употреблению репы нет, тогда кушайте на здоровье этот, удивительный и насыщенный полезными веществами овощ.
Комментарии