Кунжут – полезные свойства.
Автор: reraiter, 03 Апр 2012
Кунжут – полезные свойства. Восток наделяет семена кунжута омолаживающими свойствами, и это правда.
В семенах кунжута содержится большое количество витамина Е, который великолепно усваивается организмом.
Кальция в семенах столько, что его содержание превышает количество кальция в молочных продуктах. Съеденные в день 100 г семян кунжута обеспечивают дневную норму кальция человеку, который ведет очень активный образ жизни.
Кроме того, семена кунжута содержат еще цинк и фосфор, а все собранные в одном месте микроэлементы – прекрасная профилактика остеопороза.
Не стоит забывать и о том, что семена кунжута все таки очень жирные, и человеку, следящему за фигурой, лучше ограничиться приемом 25 –30 г кунжута в день.
Можно заменить их и ложкой масла – в нем кальций сохраняется отлично.
Кунжут – полезные свойства. Применение кунжута в народной медицине очень разнообразно.
Полезно применение кунжута при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, печени и почек, поджелудочной железы, щитовидной железы, астме, кашле, при воспалении легких, а так же гипертонии и болезнях суставов.
Для избавления от кашля натирают грудь на ночь подогретым маслом кунжута, затем тепло укутываются, а наутро уже легко откашливаться.
Женщинам кунжутное масло пригодится в тех случаях, если в лактационный период начинается мастит.
Воспаленное место хорошо обрабатывают кунжутным маслом, вместо него можно использовать кашицу из семян кунжута.
Кунжутное масло применяется в косметологии при изготовлении кремов.
Ведь благодаря высочайшему содержанию витамина Е кремы действуют омолаживающее и помогают в борьбе с морщинами.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Комментарии