Как приготовить перловую кашу
Автор: galkis13, 25 Май 2014
Как приготовить перловую кашу, чтобы вкусной и полезной была умеют не многие- это долго, но каша оправдает все потраченное время.
Накануне, а точнее на ночь берем стакан перловой крупы и 1 литр холодной воды, промываем перловую крупу под прохладной проточной водой и заливаем литром воды на 10- 12 часов.
Этого количества крупы нам хватит, чтобы приготовить кашу на семью из 4 человек.
Утром на маленьком огне доводим перловую кашу до кипения, если электрическая плита, то выключаем нагрев и оставляем кашу на плите, а если газовая, то снимаем с огня и укутываем на 1 – 1,5 часа.
Пока крупа не впитает в себя всю воду.
Литр молока доводим до кипения и высыпаем в молоко перловую кашу.
На маленьком огне варим кашу постоянно помешивая 20 – 30 минут, следим, чтобы не подгорела!
Можно на водяной бане, но тогда время засекаем от закипания воды.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Как приготовить перловую кашу теперь вы не только знаете, но и умеете.
Готовую кашу накройте крышкой и дайте ей постоять 15 – 20 минут, чтобы она стала еще нежнее и вкуснее.
Подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии