Котлеты из мяса с геркулесом

Автор: , 15 Дек 2014

Котлеты из мяса с геркулесом вместо привычного хлеба вкусные и нежные.

На понадобятся следующие продукты:

фарш говяжий – 200 грамм;

фарш свиной – 200 гр;

лук репка – 2 маленькие головки;

хлопья геркулеса – 4 столовые ложки;

куриное яйцо – 2 штуки;

поваренная соль по вкусу;

растительное масло для обжарки котлет;

для панировки котлет измельченные  сухари.

 

Заливаем геркулесовые хлопья кипятком, чтобы накрыло и оставляем остывать.

Соединяем вместе очищенный мелко нарезанный лук репку, фарш, яйцо, геркулес, солим по вкусу и вымешиваем в однородную массу.

Смачиваем руки водой и скатываем из полученной массы шарики.

В панировочных сухарях обваливаем и придаем форму котлеты.

Обжариваем на раскаленной сковороде смазанной маслом до готовности с обоих сторон по 5 минут с каждой, на среднем огне.

Приятного аппетита!

Те котлеты, которые сейчас не поместились на сковороду или сделаны в прок- убираем в морозильную камеру, когда затвердеют ссыпаем в пакет.

И по мере надобности достаем из морозилки и обжариваем.

About the author

Комментарии

Leave a Reply