Котлеты из мяса с геркулесом
Автор: galkis13, 15 Дек 2014
Котлеты из мяса с геркулесом вместо привычного хлеба вкусные и нежные.
На понадобятся следующие продукты:
фарш говяжий – 200 грамм;
фарш свиной – 200 гр;
лук репка – 2 маленькие головки;
хлопья геркулеса – 4 столовые ложки;
куриное яйцо – 2 штуки;
поваренная соль по вкусу;
растительное масло для обжарки котлет;
для панировки котлет измельченные сухари.
Заливаем геркулесовые хлопья кипятком, чтобы накрыло и оставляем остывать.
Соединяем вместе очищенный мелко нарезанный лук репку, фарш, яйцо, геркулес, солим по вкусу и вымешиваем в однородную массу.
Смачиваем руки водой и скатываем из полученной массы шарики.
В панировочных сухарях обваливаем и придаем форму котлеты.
Обжариваем на раскаленной сковороде смазанной маслом до готовности с обоих сторон по 5 минут с каждой, на среднем огне.
Приятного аппетита!
Те котлеты, которые сейчас не поместились на сковороду или сделаны в прок- убираем в морозильную камеру, когда затвердеют ссыпаем в пакет.
И по мере надобности достаем из морозилки и обжариваем.
Комментарии