Изюм – полезные свойства.
Автор: reraiter, 04 Апр 2012
Изюм – полезные свойства. Еще пятьсот лет тому назад лекари Востока знали о целебных свойствах изюма и использовали его не только для еды, но и для лечения.
Изюм применяют для лечения анемии конечностей, болезней сердца и почек, как сердечное успокоительное, для повышения жизненного тонуса, при лихорадке.
Великолепные результаты дают огромное содержание и сочетание витаминов, фруктозы и органических кислот. Предупреждает стоматологические заболевания олеиновая кислота, которая не дает разрастаться бактериям в ротовой полости, а содержащаяся в изюме никотиновая кислота регулирует работу нервных клеток и гасит раздражительность.
Изюм – полезные свойства. В народной медицине для лечения простуды успешно помогает отвар изюма с луком.
Для этого залейте стаканом кипятка100 гизюма и затем добавьте столовую ложку лукового сока.
Принимать целебное зелье нужно трижды в день по половине стакана, помогает рецепт и в лечении пневмонии, бронхита.
Изюм помогает устранить отеки, для чего нужно просто приложить к отекам распаренный изюм.
Об использовании изюма в кулинарии известно всем – вкуснейшие булочки, кексы, куличи, творог с изюмом не только вкусны, но и очень полезны и целебны.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Комментарии