Винный укус, польза.
Автор: reraiter, 14 Апр 2012
Винный уксус, польза. Натуральный винный уксус получается в результате сбраживания натуральных винных материалов и бывает двух видов – красный и белый.
Красный уксус производят из красных сухих вин, он имеет ярко выраженный аромат и вкус, а белый из белых сухих вин, у него аромат и вкус выражены слабее.
В состав винного уксуса входят витамины, минеральные вещества – кальций, калий, железо, фосфор, фтор и другие, кислоты – уксусная, яблочная, аскорбиновая и молочная. В народной медицине винный уксус применяется при подагре, отложении солей, синдроме хронической усталости.
Незаменим винный уксус и для желающих похудеть, ведь он способствует расщеплению жиров и углеводов в организме и улучшает обмен веществ.
Благодаря содержанию уксусной кислоты в глубокой древности винный уксус использовался как антибиотик, а прекрасные жительницы Древней Греции пользовались им для наведения красоты и для пользы здоровью.
Винный уксус усиливает перистальтику кишечника, применяется при пищевых отравлениях, нейтрализует гнилостные бактерии кишечника, применяется для избавления от икоты и отрыжки.
Винный уксус, польза – практически не имеет противопоказаний, если его употреблять не более чайной ложки в день.
Повышенная кислотность уксуса может испортить зубную эмаль, поэтому желательно после приема пищи с добавлением уксуса обязательно прополоскать рот.
С приемом уксуса следует быть очень осторожными тем, кто страдает язвой желудка.
При покупке винного уксуса обратите внимание на его цвет и запах - у натурального продукта нет ярко выраженного едкого запаха и прозрачного цвета, который обычно присутствует в магазинном.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Комментарии