Закваска вечная рецепт
Автор: galkis13, 05 Ноя 2014
Закваска вечная рецепт взяла в интернете купила ржаную муку, как было указано в рецепте по приготовлению и процесс пошел.
По рецепту надо взять в равных количествах 100 гр ржаной муки и 100 мл воды, накрыть влажной тканью и убрать в теплое место, помешивая 3 – 4 раза в сутки.
Первый раз у меня ничего не получилось пузырьки не появились ни через день, ни через два, не знаю, что именно повлияло, но в первый раз допустила ошибку – размешала муку с водой металлической ложкой!
Закваска вечная рецепт освоен: делюсь полученными практическими навыками.
Какую муку вы возьмете с такой и ставим закваску.
Для здорового питания рекомендуется мука 1 и 2 сорта.
Берем муку и воду в одинаковом количестве, удобно пользоваться мерной ложкой на 100 – 150 мл.
Вода теплая, но не горячая.
В стеклянную банку с широким горлышком сыплю муку и добавляю воду, размешиваю деревянной или пластмассовой ложкой, накрываю марлей, потом полиэтиленовой хозяйственной крышкой с прорезанными с не дырочками и ставлю в теплое и темное место на 24 часа.
Вид у закваски через сутки будет такой:) Все нормально, размешиваем и добавляем по тому же количеству, что и в первый день муку и теплую воду, накрываем марлей и крышкой с дырочками и убираем в теплое, и темное место на сутки.
Так делаем три раза, нам для приготовления такой закваски требуется длительное время и внимание, но результат того стоит!
Половину закваски пускаем в приготовление теста для выпечки, а другую половину убираем до следующего раза в холодильник.
Закваска вечная рецепт теперь кажется простым:)
Храним вечную закваску в холодильнике так же под марлей и крышкой с дырочками, через 2 недели подкармливаем, так же, как раньше: 100 гр муки и 100 мл воды.
Ноябрь 11th, 2014 at 12:23
Спасибо за комментарий. вы же пишете о закваске и сами знаете: на такой закваске еще наши прабабушки хлеб пекли. Холодильников не было так и оставляли кусок теста в квашне до следующего замеса теста на хлеб.
Ноябрь 7th, 2014 at 15:44
Неужели такая закваска можно в домашних условиях храниться?