Эпиляция карамелью, рецепт.
Автор: reraiter, 02 Июль 2012
- сахара –1 кг;
- воды – 8 столовых ложек;
- лимонного сока – 7 столовых ложек.
В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь, примерно с минуту смесь тщательно перемешиваем.
Затем закрываем крышкой и варим на очень малом огне, постоянно открывая и перемешивая нашу смесь каждые 2 – 3 минуты.
Нужно дождаться момента, когда жидкий расплавленный сахар начнет пузыриться.
Время приготовления карамели – дело довольно индивидуальное, у кого как получается, но в основном – от 15 до 30 минут.
Существует два признака ее готовности, на которые стоит обратить внимание:
- стараться расплавить сахар так, чтобы он расплавился, стал жидким, НО не подгорел;
- расплавленный сахар должен сменить цвет, стать из золотисто – коричневого светлым, закипеть – запузыриться.
Если все прошло успешно, кастрюлю можно с огня снять и перелить содержимое в другую емкость – например, в пластиковый контейнер для микроволновок.
Все, карамель готова, дайте ей только немного остыть. Полученной по рецепту карамели вам хватит месяца на два, перед применением достаточно будет только разогреть ее на водяной бане.
Эпиляция карамелью, рецепт – если у вас имеется только огромная кастрюля, то сделайте минимальный огонь и не отходите от нее, помешивайте все время.
Ведь в кастрюле большого объема сахар сгорает очень быстро.
Храните карамель в небольших пластиковых емкостях – в них значительно легче и быстрее разогревать ее.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии