Редис, полезные свойства.
Автор: reraiter, 13 Апр 2012
Редис, полезные свойства. Весной в организме наблюдается острая нехватка витамин, и одним из средств, помогающих восполнить их недостаток, является редис.
Он богат витаминами группы В, РР, витамином С, содержит минералы – железо, магний, фосфор, натрий, кальций, калий.
Редис усиливает обмен веществ в организме, отлично повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, а так же улучшает аппетит и пищеварение за счет высокого содержания клетчатки. Редис можно считать и диетическим продуктом, он содержит всего 14 ккал на 100 г веса.
Кроме того, он выводит из организма шлаки и токсины, помогает нормализовать уровень холестерина в крови.
За счет достаточно высокого содержания фитонцидов редис является довольно эффективным антибактериальным средством, порция салата из редиса значительно ускоряет выздоровление.
Редис, полезные свойства не исчерпываются применением редиса в виде салатов.
В народной медицине редис используется в виде компрессов при радикулите, на больное место достаточно положить свежесрезанную кожуру от корнеплода.
При головных болях может помочь сок из редиса, им натирают виски и область переносицы.
Ботва редиса хорошо помогает при частых запорах, для чего стаканом кипятка нужно залить столовую ложку измельченной ботвы, настоять час и принимать трижды в день через полчаса после еды.
Противопоказания: ограничить употребление редиса или исключить его из своего рациона питания полностью рекомендуется людям, имеющим заболевания печени и желудка.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Июнь 22nd, 2012 at 13:16
Обожаю редиску, особенно раннюю и полезно и витаминов море. А салаты с ней просто объедение!