Майонез, польза + вред.
Автор: reraiter, 18 Апр 2012
Майонез, польза + вред. Употребляя в пищу повседневные продукты, мы не всегда задумываемся об их пользе и вреде.
К таким продуктам можно отнести и майонез, им мы пользуемся почти ежедневно и потребляем с самыми различными блюдами.
Поэтому очень интересно узнать, из чего же состоит этот продукт, полезен ли он для организма или вреден?
Майонез относят к холодным соусам, который получается при смешивании следующих ингредиентов:
- растительное масло;
- горчица;
- желток от яйца;
- уксус;
- лимонная кислота.
Кстати, в Америке и Европе майонез продается с жирностью не менее 70 – 80%, наш же до них не дотягивает по показателям жирности и майонезом, как таковым, не является.
Майонез, польза + вред. Иногда в состав майонеза производители добавляют не всем нам известное растительное масло, которое содержит витамин F и очень полезно для омоложения кожи, а совершенно другой компонент – транс – жиры, или модифицированные растительные масла.
Они состоят из искусственно созданных молекул, которых в природе нет и человеческий организм их не усваивает.
При покупке майонеза обращайте внимание на упаковку – если на ней написано “высококачественный растительный жир”, то этот майонез изготовлен на модифицированном растительном масле.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии