Постный свекольник

Автор: , 23 Март 2015

Постный свекольник делается быстро и просто, в тарелке сердечко из майонеза для красоты:)) в постный свекольник можно добавить зелень и чеснок.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

свекла мелкая – 4 – 5 штук;

картофель  средний – 3 – 4 штуки;

морковь – 1 – 2 штуки;

лук репка – 1 головка;

растительное масло для обжарки;

соль – по вкусу;

вода 1 – 1, 200 мл.

Тщательно вымытые и очищенные овощи измельчаем: свеклу и морковь на терке для корейской моркови, картофель брусочками, а лук ножом мелко.

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, тем временем на разогретую сковороду сыплем намного соли, немного растительного масла и лук репку, на среднем огне обжариваем 3 – 4 минуты.

Высыпаем к луку морковь ( морковь быстро впитывает масло, поэтому по мере необходимости по чуть – чуть добавляем масло),  обжариваем 3 – 4 минуты.

В  закипевшую воду выкладываем картофель, пенку которая образовывается на поверхности воды убираем из кастрюли в сковороду к обжарке.

Добавляем к луку с морковью, свеклу и обжариваем так же 3 – 4 минуты.

Проверяем картофель на готовность: он должен легко разломиться пополам от нажатия ложкой.

Картофель готов – добавляем нашу свекольно  -морковно – луковую обжарку.

Солим по вкусу и варим 2 – 3 минуты постный свекольник готов!

Такой свекольник можно кушать и горячим, и летом в холодном виде, и в постные дни.

About the author

Комментарии

Leave a Reply