Куриные сердечки с гречкой

Автор: , 18 Март 2015

Куриные сердечки с гречкой будем делать в глиняной глубокой миске и духовом шкафу.

Время приготовления полтора часа, на 6 персон нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриные сердечки – 300 – 400 гр;

лук репка – 2 головки;

гречневая крупа ядрица – 500 гр;

растительное масло – 1 – 2 столовых ложки;

соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки моем, отрезаем жир и сосуды, разрезаем по длине пополам, чистим и мелко режем лук репку.

Ставим на разогрев духовой шкаф на температуру 250 градусов, гречку промываем в 3 водах.

В глиняную миску льем растительное масло, сыплем лук репку, и куриные сердечки, посолим слегка и ставим в разогретый духовой шкаф на 35 минут.

За 10 минут до готовности ставим кипятиться полный чайник воды.

Через 35 минут достаем из духового шкафа глиняную миску засыпаем крупу.

Перемешиваем и заливаем кипятком 800 мл или 3 с небольшим чашки кипятка.

Куриные сердечки с гречкой  размешиваем пробуем по соли.

Миску затягиваем фольгой и убираем в духовой шкаф на 40 минут.

Через 40 минут выключаем обогрев в духовом шкафу и оставляем там наше блюдо еще на 20 минут.

Куриные сердечки с гречкой готовы их можно подавать как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!

About the author

Комментарии

Leave a Reply