Куриные сердечки с гречкой
Автор: galkis13, 18 Март 2015
Куриные сердечки с гречкой будем делать в глиняной глубокой миске и духовом шкафу.
Время приготовления полтора часа, на 6 персон нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриные сердечки – 300 – 400 гр;
лук репка – 2 головки;
гречневая крупа ядрица – 500 гр;
растительное масло – 1 – 2 столовых ложки;
соль и специи по вкусу.
Куриные сердечки моем, отрезаем жир и сосуды, разрезаем по длине пополам, чистим и мелко режем лук репку.
Ставим на разогрев духовой шкаф на температуру 250 градусов, гречку промываем в 3 водах.
В глиняную миску льем растительное масло, сыплем лук репку, и куриные сердечки, посолим слегка и ставим в разогретый духовой шкаф на 35 минут.
За 10 минут до готовности ставим кипятиться полный чайник воды.
Через 35 минут достаем из духового шкафа глиняную миску засыпаем крупу.
Перемешиваем и заливаем кипятком 800 мл или 3 с небольшим чашки кипятка.
Куриные сердечки с гречкой размешиваем пробуем по соли.
Миску затягиваем фольгой и убираем в духовой шкаф на 40 минут.
Через 40 минут выключаем обогрев в духовом шкафу и оставляем там наше блюдо еще на 20 минут.
Куриные сердечки с гречкой готовы их можно подавать как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии