Творожный манник
Автор: galkis13, 13 Март 2015
Творожный манник любимое блюдо детей и взрослых на завтрак или полдник, можно подавать со сметаной или киселем.
Для приготовления на 4 порции нам понадобятся следующие продукты:
куриное яйцо – 2 штуки;
манная крупа – 100 гр;
сливки – 2 – 3 столовых ложки;
сода пищевая – 0,5 чайной ложки + немного лимонного сока, для гашения соды;
поваренная соль и сахар по вкусу;
сливочное или растительное масло – смазать противень и горстка манной крупы запудрить его.
Включаем духовой шкаф на разогрев и смешиваем все ингредиенты кроме гашеной соды.
Смазываем маслом противень, присыпаем его горсткой манной крупы.
Пищевую соду пересыпаем в столовую ложку и капаем несколько капель лимонного сока, таким образом – гасим соду.
Добавляем в готовую массу гашеную соду, перемешиваем и выливаем на подготовленный противень.
Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 минут, до готовности.
Режем и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии