Ёжики из говядины
Автор: galkis13, 25 Ноя 2014
Ёжики из говядины и свинины можно приготовить сразу много, как полуфабрикат и хранить в морозильной камере, готовить по мере необходимости.
Для этого блюда нам понадобятся в равном количестве фарш говяжий и свиной:
берем фарш по 400 грамм;
круглый рис – 400 грамм;
лук репка – 2 головки;
куриное яйцо – 2 штуки;
томатная паста 1 – 2 столовых ложки;
растительное масло для обжарки ёжиков;
поваренная соль – по вкусу;
Чистим лук репку и мелко режем, промываем в прохладной воде рис укладываем в миску , туда же фарш, 2 куриных яйца, слегка солим и перемешиваем.
От полученной массы берем ложку смеси и скатываем в шарик, чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их водой.
Полуфабрикаты ёжиков из говядины и свинины готовы: укладываем их на лоточки и в морозилку ( когда заморозятся их можно пересыпать в пакеты) оставляем те которые будем сейчас готовить.
Нам понадобится вода или горячий бульон в котором мы растворим томатную пасту и посолим по вкусу.
На разогретое растительное масло выкладываем ежики и обжариваем с двух сторон.
Заливаем ёжики подготовленным томатным соком, чтобы накрыло полностью и убираем нагрев до минимального, накрываем емкость крышкой и оставляем на 30 – 40 минут.
Готовые ёжики увеличатся в размере и появятся над бульоном.
Приятного аппетита!
Комментарии