Ёжики из говядины

Автор: , 25 Ноя 2014

Ёжики из говядины и свинины можно приготовить сразу много, как полуфабрикат и хранить в морозильной камере, готовить по мере необходимости.

Для этого блюда нам понадобятся в равном количестве фарш говяжий и свиной:

берем фарш по 400 грамм;

круглый рис – 400 грамм;

лук репка – 2 головки;

куриное яйцо – 2 штуки;

томатная паста 1 – 2 столовых ложки;

растительное масло для обжарки ёжиков;

поваренная соль – по вкусу;

Чистим лук репку и мелко режем, промываем в прохладной воде рис укладываем в миску  , туда же фарш, 2 куриных яйца, слегка солим и перемешиваем.

От полученной массы берем ложку смеси и скатываем в шарик, чтобы фарш не прилипал к рукам  смачиваем их водой.

Полуфабрикаты  ёжиков из говядины и свинины готовы: укладываем их на лоточки и в морозилку ( когда заморозятся их можно пересыпать в пакеты) оставляем те которые будем сейчас готовить.

Нам понадобится вода или горячий бульон  в котором мы растворим томатную пасту и посолим по вкусу.

На разогретое растительное масло выкладываем ежики и обжариваем с двух сторон.

Заливаем ёжики подготовленным томатным соком, чтобы накрыло полностью и убираем нагрев до минимального, накрываем емкость крышкой и оставляем на 30 – 40 минут.

Готовые ёжики увеличатся в размере и появятся над бульоном.

Приятного аппетита!

About the author

Комментарии

Leave a Reply