Уход за кожей ног

Автор: , 30 Ноя 2014

Уход за кожей ног  необходим не только для красоты, но и для легкой походки, и прекрасного самочувствия.

Даже самые простые процедуры помогают ногам восстановиться после дневного напряжения и тесной обуви.

Достаточно делать разные ванночки, маски или компрессы и гладкие ступни вернут ножкам легкость и красоту.

Рецепт разрыхляющей ванночки, его делают перед педикюром.

В теплую воду в тазик добавляем на 2 литра воды:

питьевая сода – 1 столовая ложка;

измельченное хозяйственное мыло 72% – 1 столовую ложку;

нашатырный спирт – 1 столовую ложку.

Можно добавлять эфирные масла, по 1 капле на 2 литра воды и предварительно смешать с нашатырным спиртом.

Время процедуры 15 минут.

Рецепт смягчающей ванночки на травах.

Такие ванночки хорошо делать на ночь.

Заливаем кипятком  травы календулы и ромашки  по 2 столовых ложки на 2 литра воды, настаиваем до теплой температуры, процеживаем.

После ванночки обрабатываем мозоли пемзой и смазываем ноги кремом.

Рецепт смягчающей ванночки.

Рекомендуется для грубой кожи стоп.

Варим густой отвар геркулеса – 500 мл на ванночку и добавляем 1 столовую ложку хвойного экстракта.

Заливаем настоем из смеси крапивы и зверобоя.

Смесь готовим из 3 столовых ложек на 1 литр кипятка, настаиваем 20 – 30 минут, процеживаем и добавляем в ванночку.

Рецепт молочной ванночки.

После такой ванночки кожа стоп становится бархатной.

Доводим молоко до горячей температуры, но не кипятим!

Добавляем молоко в тазик с водой и держим ноги 20 минут.

Вытираем кожу ног насухо и смазываем ступни лимоном.

Лимон идеально смягчает кожу.

Рецепт ароматической ванночки для но и рук.

Берем эфирные масла:

лаванды – 3 капли;

бергамота – 2 капли;

чайного дерева – 2 капли.

Растворяем в  50 мл любой густой пены для ванн.

Полученную смесь выливаем в тазик с горячей водой.

Процедура проводится 10 минут, вытираем ступни ног насухо и втираем крем.

Делаем такую ванночку для ухода за кожей ног 2 – 3 раза в неделю, курс 1 – 2 месяца.

About the author

Комментарии

Leave a Reply