Рукола польза и вред.
Автор: Нина, 09 Сен 2013
Пряная зелень, которой можно заменять базилик - рукола польза и вред.
Польза руколы очевидна благодаря своему составу.
Рукола содержит: витамины группы B, витамин E, витамин C, витамин A, витамин K, натрий, медь, фосфор, железо, марганец, цинк, селен и магний.
Этот овощ благотворно влияет на обмен веществ, на процессы пищеварения, а так же на желудочно – кишечный тракт.
Рукола способствует повышению гемоглобина в крови, снижению количества сахара содержащегося в крови.
Рукола обладает отхаркивающим, мочегонным и лактогонным действием. Она способна бороться с болезнетворными вирусами и бактериями.
Рукола воздействует на иммунную систему укрепляя ее, а так же регулирует водно – солевой баланс.
Что не мало важно в наше время рукола является одним из профилактических средств от онкологических заболеваний.
Людям страдающим венозной болезнью и людям с повышенным давлением рекомендуется добавлять в свой рацион питания руколу.
Она является отличным диетическим средством, так как в ней мало калорий.
Рукола великолепна при заживлении ран, так как способна повышать свертываемость крови.
Она не заменима при гастрите, язве желудка, так как защищает и укрепляет стенки желудка.
Из руколы делают маски для волос, которые положительно влияют на структуру волос, предотвращая выпадение.
Рукола полезна, как при употреблении внутрь, так и для использования снаружи человеческого организма.
Но противопоказание у руколы все таки есть, и касается оно только тех людей, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия к этому овощу.
Как видите вреда от употребления руколы в пищевом рационе – нет, зато польза на сто процентов есть.
Комментарии