Рукола польза и вред.

Автор: , 09 Сен 2013

Рукола польза и вред

Пряная зелень, которой можно заменять базилик - рукола польза и вред.

Польза руколы очевидна благодаря своему составу.

Рукола содержит: витамины группы B, витамин E, витамин C, витамин A, витамин K, натрий, медь, фосфор, железо, марганец, цинк, селен и магний.

Этот овощ благотворно влияет на обмен веществ, на процессы пищеварения, а так же на желудочно – кишечный тракт.

Рукола способствует повышению гемоглобина в крови, снижению количества сахара содержащегося в крови.

Рукола обладает отхаркивающим, мочегонным и лактогонным действием. Она способна бороться с болезнетворными вирусами и бактериями.

Рукола воздействует на иммунную систему укрепляя ее, а так же регулирует водно – солевой баланс.

Что не мало важно в наше время рукола является одним из профилактических средств от онкологических заболеваний.

Людям страдающим венозной болезнью и людям с повышенным давлением рекомендуется добавлять в свой рацион питания руколу.

Она является отличным диетическим средством, так как в ней мало калорий.

Рукола великолепна при заживлении ран, так как способна повышать свертываемость крови.

Она не заменима при гастрите, язве желудка, так как защищает и укрепляет стенки желудка.

Из руколы делают маски для волос, которые положительно влияют на структуру волос, предотвращая выпадение.

Рукола полезна, как при употреблении внутрь, так и для использования снаружи человеческого организма.

Но противопоказание у руколы все таки есть, и касается оно только тех людей, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия к этому овощу.

Как видите вреда от употребления руколы в пищевом рационе – нет, зато польза на сто процентов есть.

About the author

Комментарии

Leave a Reply