Каша манная без комочков
Автор: galkis13, 23 Май 2014
Каша манная без комочков получается не у всех хозяек, поэтому ее стараются не готовить.
На самом деле кашу манную без комочков приготовить можно достаточно просто.
Делаем кашу манную без комочков средней густоты, для этого нам понадобится:
молоко – 0,5 литра, если хотите низко калорийную кашу, то половину молока заменим на воду;
манная крупа – 3 столовых ложки;
соль и сахар по вкусу добавим в конце приготовления.
Чтобы каша манная получилась без комочков засыпаем крупу в холодное молоко.
Постоянно помешивая доводим до кипения на маленьком огне и следим, чтобы не подгорела.
Каша манная без комочков варится 5 – 7 минут, кладем соль и сахар по вкусу.
Верх готовой каши смазываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка.
Многие малыши перестали ее любить и из – за этого могут отказаться от манной каши.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу накрытой на 15 – 20 минут, чтобы она стала еще нежнее.
Каша манная без комочков может быть украшена ягодами, орехами, фруктами.
Приятного аппетита!
Комментарии