Батат польза и вред.
Автор: Нина, 13 Авг 2013
Батат считают сладким картофелем и многие люди используют батат вместо картофеля в пищу, разберем батат польза и вред.
На данный момент батат выращивают в Африке, Азии и Америке.
Но в России он тоже появляется на рынке продуктов и для некоторых загадка, что же это за корнеплодный овощ.
Польза от употребления батата в пищу безусловно есть, так как он богат витаминами.
Можно сказать что этот овощ источник большого количества витаминов B1, B2, С, E, PP и фолиевой кислоты.
В нем так же много белков, углеводов, клетчатки и протеинов, а так же незаменимых для организма человека кальция, магния, натрия и калия.
Клетчатка содержащаяся в батате намного нежней, чем в картофеле, поэтому она помогает тем у кого проблема с пищеварением.
Так же кальция и углеводов больше чем в картофеле, что несравненно возносит его по показателям выше, чем картофель.
Белки и углеводы содержащиеся в батате гораздо лучше усваиваются организмом человека, по сравнению с картофелем.
При употреблении в пищу этого овоща укрепляется организм, восстанавливается физическая сила и активизируются умственные способности.
Тем людям у кого сердечно – сосудистые заболевания и сахарный диабет, рекомендуют добавлять батат в пищевой рацион.
При всех своих полезных свойствах в батате есть и минусы, которые нельзя назвать вредом, а скорее противопоказанием для определенных заболеваний человека.
В период беременности и лактации этот овощ лучше употреблять в пищу в ограниченном количестве.
При язвенных болезнях этот овощ противопоказан, так как способен раздражать слизистую оболочку внутренних органов.
Узнав пользу и вред этого экзотического чудо овоща Вы можете смело для себя решить стоит добавлять его в пищу или нет.
Комментарии