Гвоздика

Автор: , 14 Ноя 2011

gvozdika ГвоздикаСмотрите рубрику ВНИМАНИЕ! В древней Греции и Риме оценили по достоинству благоухание гвоздики, уже тогда ее пользовали для лечения головной боли, глухоты, водянки.

Во время чумы – эфирное масло гвоздики считалась единственным средством для спасения.

Наши современники больше знают гвоздику, эфирные масла применяют как  приправу для приготовления пищи, а она является замечательным обезболивающим при зубной боли, ревматизме, артрите, невралгии, для сердца.Французский ученый и врач XI века Одо из Мена-на- луаре отмечал, что гвоздичник: “В питье укрепляет желудок и печень”.

Защищает желудок от инфекций, повышает аппетит, от колик, рвоты, тошноты, икоты, кишечных паразитов.

Прекрасная профилактика от инфекций, при лечении простуды, бронхита, астмы, гайморита, туберкулеза.

Укрепляющее иммунную систему, активирует память, согревает.

Эфирное масло гвоздики регулирует уровень жирных кислот в организме, в связи с чем замедляет процесс старения, при воспалении кожи, чесотке, незаживающих язвах.

Отпугивает моль и кровососущих насекомых.

Внимательно читайте рубрику “метод применения эфирных масел” перед проведением процедур.

Вам понравилась статья, жмите  +1  и на все кнопки внизу, расскажите подругам и друзьям.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
twitter full Гвоздикаvk full Гвоздикаfb full Гвоздикаbuzz full Гвоздикаlj full Гвоздикаmoymir full Гвоздика
Общайтесь со мной:
twitter mini Гвоздикаvk mini Гвоздикаfb mini Гвоздикаmoymir mini Гвоздика

Related posts:

  1. Чабрец
  2. Лавр
  3. Масло фенхеля
  4. Сорвали розу
  5. Иланг – иланг

About the author

Комментарии

One Response to “Гвоздика”

  1. 1
    yuriy21 Says:

    Галина, во все заготовки на зиму со старины делали с приправами, их ложили не только для вкуса, но в лечебных целях.

Leave a Reply