Гвоздика
Автор: galkis13, 14 Ноя 2011
Смотрите рубрику ВНИМАНИЕ! В древней Греции и Риме оценили по достоинству благоухание гвоздики, уже тогда ее пользовали для лечения головной боли, глухоты, водянки.
Во время чумы – эфирное масло гвоздики считалась единственным средством для спасения.
Наши современники больше знают гвоздику, эфирные масла применяют как приправу для приготовления пищи, а она является замечательным обезболивающим при зубной боли, ревматизме, артрите, невралгии, для сердца.Французский ученый и врач XI века Одо из Мена-на- луаре отмечал, что гвоздичник: “В питье укрепляет желудок и печень”.
Защищает желудок от инфекций, повышает аппетит, от колик, рвоты, тошноты, икоты, кишечных паразитов.
Прекрасная профилактика от инфекций, при лечении простуды, бронхита, астмы, гайморита, туберкулеза.
Укрепляющее иммунную систему, активирует память, согревает.
Эфирное масло гвоздики регулирует уровень жирных кислот в организме, в связи с чем замедляет процесс старения, при воспалении кожи, чесотке, незаживающих язвах.
Отпугивает моль и кровососущих насекомых.
Внимательно читайте рубрику “метод применения эфирных масел” перед проведением процедур.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки внизу, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:21
Галина, во все заготовки на зиму со старины делали с приправами, их ложили не только для вкуса, но в лечебных целях.