Брюссельская капуста – полезные свойства.
Автор: reraiter, 09 Апр 2012
Брюссельская капуста – полезные свойства. Брюссельская капуста относится к низкокалорийным продуктам.
На 100 гвеса содержит 43 ккал, из них белков –4,8 г, жиров –0,0 г, углеводов –8,0 г; наиболее подходит для питания полным людям, желающим похудеть.
За счет высокого содержания калия полезна страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями ( гипертония, коронарная недостаточность). Кроме того, в своем составе брюссельская капуста содержит: пищевые волокна, пектины, сахара, белки, углеводы; минералы – цинк, фтор, молибден, марганец, медь, йод, кобальт, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.
Особенно ценится капуста высоким содержанием витамина С, кроме того, в ней содержатся витамины группы В, провитамин А, Е.
Рекомендуется почаще употреблять брюссельскую капусту будущим мамам, она уменьшает риск развития врожденных пороков у детей, развивает нервную систему, помогает мамам сохранить цвет лица, предохраняет от запоров.
Брюссельская капуста – полезные свойства. Известно, что овощ обладает прекрасными антиканцерогенными свойствами.
Полезно употребление брюссельской капусты для профилактики и лечения рака молочной железы, шейки матки и прямой кишки, ее употребляют для лечения запоров, анемии, диабета; при бессоннице, астме, бронхите, простудных заболеваниях, туберкулезе – пьют капустный сок .
Для лечения болезней верхних дыхательных путей, астмы и бронхита смешивают сок брюссельской капусты с соками из редиса, сельдерея и моркови.
Для улучшения работы поджелудочной железы полезна смесь соков из брюссельской капусты, стручковой фасоли, салата и моркови. В народной медицине сок из капусты применяют и для заживления ран.
Брюссельская капуста широко используется в кулинарии, обладает высокими вкусовыми качествами.
Ее можно варить, тушить, жарить, использовать в приготовлении салатов, готовить изысканные блюда.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Комментарии