Кинза польза и вред.
Автор: Нина, 25 Сен 2013
Со специфическим вкусом растение – кинза польза и вред.
Кинза полезна безусловно, ее используют в народной медицине и в косметологии.
Кинза содержит: витамины A, C, PP, витамины группы B,сахара, органические кислоты, дубильные и белковые вещества, стерины, эфирные масла, алкалоиды, рутин, пектин, фосфор, калий, магний, кальций и железо.
В кинзе удивительное эфирное масло, которое входит в многие препараты для лечения глаукомы, катары верхних дыхательных путей, конъюктивитов, керативов и многих других заболеваний.
Кинза помогает улучшить аппетит и пищеварение, избавляет от бессонницы, снимает воспалительный процесс, снижает повышенное артериальное давление и предотвращает рвоту.
Добавляя в пищевой рацион кинзу можно поспособствовать улучшению мозговой и сердечной деятельности.
Сок кинзы используют при зубной боли, им останавливают кровоточивость десен и можно даже вылечить стоматит.
При экземах и рожистых заболеваниях кожи используют компресс из свежих листьев кинзы.
Семена кинзы обладают бактерицидным и глистогонным действием.
С их помощью можно избавиться от отеков и поспособствовать выведению лишней жидкости из организма.
Кинза помогает снижению уровня сахара в крови, а так же ее используют для восстановления менструального цикла.
Так же кинза необходима в пищевом рационе людей желающих похудеть, так как кинза способствует выведению шлаков из организма.
Употребляя кинзу в пищу можно избавится от тяжести и дискомфорта после приема пищи.
В косметологии кинзу используют для избавления от угревой сыпи, пигментных пятен, веснушек, шелушения и сухости кожи.
Добавляя в пищевой рацион кинзу необходимо помнить о вреде и противопоказаниях этого растения.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять кинзой иначе нарушится сон, наступит период ослабления потенции или расстроится менструальный цикл.
Кинза противопоказана женщинам в период беременности и в период лактации.
Ограничить потреблении кинзы следует людям перенесшим инсульт и инфаркт миокарда.
Людям страдающим такими заболеваниями, как: тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, гипертония и заболевания сердечно – сосудистой системы, стоит ограничить употребление кинзы в пищу.
Комментарии