Тыква польза и вред.
Автор: Нина, 12 Авг 2013
Тыква полезный и очень вкусный овощ и в этой статье разберемся: тыква польза и вред.
Тыква имеет весомый плюс, она легко усваивается человеческим организмом.
Ее оранжевая мякоть, семена, цветки и даже листья используются в народе, как средство лечения.
Если тыкву правильно приготовить она приносит только пользу человеческому организму.
В мякоти этого овоща содержится витамин D, который необходим для растущего организма.
Так же в тыкве есть витамин T, благодаря которому улучшается обмен веществ и он способствует свертываемости крови.
В тыкве много полезных минералов, белков, углеводов, витамины, фруктоза, каротин, сахароза, глюкоза и пектиновые вещества.
Так же в ней есть вещества такие, как: железа, фосфор, медь и железо, которые способствуют процессам кровообразования в организме человека.
Тыква низкокалорийный овощ, поэтому ее рекомендуют добавлять в пищевой рацион диетологи, не только для похудения, но и для реабилитации организма.
Тыквенный отвар помогает справится с кожными заболеваниями, при зубной боли свежий сок тыквы втягивают через ноздри.
Так же свежий сок тыквы полезен при таких заболеваниях, как отит и ангина.
Этот овощ на девяносто процентов состоит из воды, но не смотря на это в десяти процентах богатый состав полезных веществ.
Тыква полезна практически всем, но все таки существует не сколько ограничений в употреблении этого овоща.
Это нельзя назвать вредом от употребления тыквы в пище, но некоторым людям она все таки противопоказана.
Тем людям, кто болеет сахарным диабетом, гастритом, язвенным заболеванием органов пищеварительной системы, а так же у кого любые отклонения от норм кислотно – щелочного баланса в организме, тыкву употреблять не рекомендуется.
Мы разобрали с Вами тыкву пользу и вред, теперь Вы можете смело понять для себя употреблять в пищу этот супер овощ или не стоит.
Комментарии