Поджарка для супа
Автор: galkis13, 12 Апр 2014
Поджарка для супа готовится в основном из лука и моркови, однако для вкуса можно добавлять томаты без кожуры, зелень мелко нарезанную, но мы обсудим основную поджарку.
Лук репку режем мелко, слегка солим и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду.
Солим, чтобы лук в супе был вкусным, но не переусердствуйте:)
Поджарка для супа готовится на среднем нагреве, поэтому мы успеем и почистить и натереть морковь на крупной терке.
Поглядываем за луком и помешиваем его.
До “золотой” корочки лук обжаривать не надо ( есть простая кулинарная хитрость, если вам надо обжарить лук до “золотистой” корочки припудрите нарезанный лук мукой и приступайте к обжарке).
Когда лук станет прозрачным, добавляем натертую морковь и возможно немного растительного масла, морковь быстро впитывает масло.
Обжариваем, помешивая минуты 2 – 3.
Поджарка для супа готова, можно добавлять ее в суп!
Комментарии