Постный свекольник
Автор: galkis13, 23 Март 2015
Постный свекольник делается быстро и просто, в тарелке сердечко из майонеза для красоты:)) в постный свекольник можно добавить зелень и чеснок.
На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла мелкая – 4 – 5 штук;
картофель средний – 3 – 4 штуки;
морковь – 1 – 2 штуки;
лук репка – 1 головка;
растительное масло для обжарки;
соль – по вкусу;
вода 1 – 1, 200 мл.
Тщательно вымытые и очищенные овощи измельчаем: свеклу и морковь на терке для корейской моркови, картофель брусочками, а лук ножом мелко.
Заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, тем временем на разогретую сковороду сыплем намного соли, немного растительного масла и лук репку, на среднем огне обжариваем 3 – 4 минуты.
Высыпаем к луку морковь ( морковь быстро впитывает масло, поэтому по мере необходимости по чуть – чуть добавляем масло), обжариваем 3 – 4 минуты.
В закипевшую воду выкладываем картофель, пенку которая образовывается на поверхности воды убираем из кастрюли в сковороду к обжарке.
Добавляем к луку с морковью, свеклу и обжариваем так же 3 – 4 минуты.
Проверяем картофель на готовность: он должен легко разломиться пополам от нажатия ложкой.
Картофель готов – добавляем нашу свекольно -морковно – луковую обжарку.
Солим по вкусу и варим 2 – 3 минуты постный свекольник готов!
Такой свекольник можно кушать и горячим, и летом в холодном виде, и в постные дни.
Комментарии