Маринованные осьминоги
Автор: galkis13, 30 Июнь 2015
Маринованные осьминоги изысканная закуска и очень захотелось попробовать сделать ее в домашних условиях на своей кухне:)
Каждому человеку необходимо иногда пробовать делать то чего он никогда не делал:)
Купила замороженных осьминогов 500 грамм, после того как они оттаяли – их вес остался для меня загадкой, воды получилось 300 мл.
По найденному рецепту приготовила следующие ингредиенты:
бальзамический уксус – 50 мл;
оливковое масло – 100 мл;
несколько зубчиков чеснока;
Тушки осьминогов промыла под проточной водой, дала стечь воде и положила на салфетку для удаления лишней воды.
Затем смазала осьминогов оливковым маслом и посолила.
Обжарила осьминогов на разогретом оливковом масле в течении 5 минут на большом огне.
Приготовила маринад из натертого на мелкой терке чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла, соль и перец добавила по вкусу.
Маринад перемешала с обжаренными осьминогами и переложила их в керамическую банку.
Затем убрала на 1 час в холодильник.
Смутил цвет бальзамического уксуса в маринаде, но маринованные осьминоги удались на славу!
Правда в следующий раз оливкового масла добавлю в половину меньше:)
Приятного аппетита!
Для долгих лет жизни морепродукты должны быть чаще на нашем столе и я сделала к этому еще один шаг:)
Хозяйка на кухне - это магия!
Комментарии