Оладьи из кукурузной каши рецепт
Автор: galkis13, 19 Июнь 2015
Оладьи из кукурузной каши рецепт приготовления из оставшейся и не съеденной каши.
Оладьи получаются пышные и сытные, мои внучки кашу не едят, а оладьи с огромным удовольствием.
Для скороспелого теста нам понадобятся следующие продукты:
сахарный песок -1 столовую ложку;
куриное яйцо – 1 штука;
соль – 0,5 чайной ложки;
пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
молоко – 200 мл;
пшеничная мука – 100 г;
растительное масло 1 – 2 столовых ложки.
Кукурузная каша для оладьев она должна быть комнатной температуры или холодной.
Взбиваем до пены сахарный песок с куриным яйцом.
Вливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком.
Добавляем соль и пищевую соду, продолжаем взбивать.
Добавляем по немного пшеничную просеянную муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
В однородное тесто вливаем растительное масло, геркулесовую кашу и перемешиваем.
Тесто должно получиться густое, как сметана, если нет то еще добавьте муки.
Смазываем разогретую сковороду перед выпечкой оладьев, а потом не надо смазывать.
Наливаем небольшими кружками тесто на разогретую сковороду и по мере пропекания переворачиваем.
Оладьи из кукурузной каши рецепт простой, а оладьи вкусные можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Подарок друзьям и подругам дисконт на коллекционное женское и мужское белье, купальники и аксессуары! /podarok/
Комментарии