Творожный манник

Автор: , 13 Март 2015

Творожный манник любимое блюдо детей и взрослых на завтрак или полдник, можно подавать со сметаной или киселем.

Для приготовления  на 4 порции нам понадобятся следующие продукты:

диетический творог – 500 гр;

куриное яйцо – 2 штуки;

манная крупа – 100 гр;

сливки – 2 – 3 столовых ложки;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки + немного лимонного сока, для гашения соды;

поваренная соль и сахар по вкусу;

сливочное или растительное масло – смазать противень и горстка манной крупы запудрить его.

Включаем духовой шкаф на разогрев и смешиваем все ингредиенты кроме гашеной соды.

Смазываем маслом противень, присыпаем его горсткой манной крупы.

Пищевую соду пересыпаем в столовую ложку и капаем несколько капель лимонного сока, таким образом – гасим соду.

Добавляем в готовую массу гашеную соду, перемешиваем и выливаем на подготовленный противень.

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов 30 –  40 минут, до готовности.

Режем и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

About the author

Комментарии

Leave a Reply