Капуста кольраби польза и вред.
Автор: Нина, 19 Авг 2013
Напоминающая и капусту и репу одновременно – капуста кольраби польза и вред.
С давних времен капуста кольраби знаменита своей пользой для человеческого организма.
В ее состав входят витамины A, C, B, калий, селена, кальций, магний, железо и много других полезных элементов из таблицы Менделеева.
Этот овощ при добавлении в пищевой рацион способствует профилактике онкологических заболеваний.
Так же она просто незаменима при заболеваниях пищеварительной системы, так как она избавляет кишечник от токсичных веществ.
Для тех у кого повышенное давление она поможет снизить давление и нормализует нервную систему.
Капуста кольраби обладает противовоспалительным и заживляющим действием, а так же снижает раздражение слизистой оболочки внутренних органов.
Этот овощ повышает аппетит, улучшает работу желчного пузыря и печени, а так же улучшает обменные процессы в организме.
Отвар кольраби используют при таких заболеваниях, как астма и туберкулез.
Сок из свежей капусты кольраби помогает при кашле, снимает воспаление ротовой полости, помогает при анемии, при болезнях почек и селезенки.
В любом виде приготовления капуста кольраби не теряет свои полезные свойства.
Употребляя кольраби можно вывести из организма излишки холестерина и восстановить водный баланс организма.
Но не смотря на плюсы этого овоща есть незначительные минусы.
Вред капуста кольраби может нанести организму, если ее употреблять в пищу при повышенной кислотности желудка.
Встречались случаи непереносимости этого овоща организмом человека, таким людям капуста кольраби противопоказана.
Комментарии