Капуста краснокочанная польза и вред.
Автор: Нина, 20 Авг 2013
Родственница белокочанной капусты – капуста краснокочанная польза и вред.
Польза краснокочанный капусты очевидна, благодаря своему богатому составу.
Краснокочанная капуста богата витамином A и C, аминокислотами и белками.
Витамин A помогает поддерживать зрение, нервную систему и иммунную систему в норме, что не мало важно для каждого из нас.
Аминокислоты способствуют нормальному развитию и росту человеческого организма.
В ее состав входит флавоноид антоциан, который и делает листья этого овоща красными.
Он является сильнейшим антиоксидантом, который помогает выведению из человеческого организма вредных веществ, тяжелых металлов и токсинов.
А так же этот антиоксидант способствует укреплению кровеносных сосудов.
Этот овощ обладает способностью постепенно снижать артериальное давление, к тому же он нормализует уровень холестерина в крови.
Краснокочанная капуста используется при лечении туберкулеза, а так же различных инфекций.
Для тех людей у кого проблемы с желудочно – кишечным трактом она полезна, так способствует восстановлению и очищению.
Ее сок используют при лечении верхних дыхательных путей, а так же она обладает заживляющим эффектом при лечении язвы желудка.
Для желающих похудеть этот овощ просто незаменим в рационе и калорий мало и очищает организм.
Краснокочанная капуста для всех полезна и служит во благо организму, но одно противопоказание все таки есть.
Она может нанести вред только тем людям у кого индивидуальная непереносимость этого овоща.
Комментарии