Пастернак польза и вред.
Автор: Нина, 01 Сен 2013
Недооцененное культурное растение - пастернак польза и вред.
В этом растении полезными свойствами обладают как зелень, так и корнеплоды.
Он богат фосфором, калием и кремнием, в его корневище большое количество клетчатки, аминокислот и жиров.
Так же в его состав входят углеводы, витамин группы B, магний и цинк.
Пастернак способствует нормализации пищеварения особенно при заболеваниях желудка.
Он полезен для людей у которых слабый организм, так как пастернак способствует поддержанию сил.
Пастернак обладает уникальным противоспазматическим действием.
В народной медицине его используют, как мочегонное и болеутоляющее средство.
Пастернак способен избавить организм от образования камней и отложения солей, так же нормализует обменные процессы.
Это растение используется в лечении витилиго, которое считается редчайшим кожным заболеванием.
В давние времена пастернак использовали в лечении печени, почек, при коликах в желудке, болях, а так же при устранении галлюцинаций.
Отвар из пастернака может помочь при кашле, при этом он тонизирует организм и способствует профилактике многих заболеваний.
Но нельзя забывать о вреде и противопоказаниях использования этого растения.
Для людей с чувствительной и белой кожей он может нанести вред, так как повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.
Маленьким детям и пожилым людям пастернак противопоказан.
Соответственно он противопоказан тем людям у кого индивидуальная непереносимость этого продукта.
Если соблюдать все правила и советоваться с личным лечащим врачом все будет в порядке.
Любой овощ или растение имеет много плюсов, но обязательно встречаются минус, который может негативно отразится на здоровье.
Комментарии