Кукуруза польза и вред.
Автор: Нина, 24 Авг 2013
Многие с детства помнят растущую в поле этот овощ – кукуруза польза и вред.
Вареную кукурузу, любит большое количество населения России, от которой безусловно много пользы.
В состав кукурузы входят витамины A, B, E, H и витамин B4, который известен как холин.
Так же в состав кукурузы входит большое количество белков, углеводов, пищевых волокон, крахмала и легко растворимых сахаров.
В ней содержится много минералов таких, как: кальций, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, калий, селен.
Витамин B4 защищает мембраны клеток, нормализует работу нервной системы и обменные процессы в организме.
А так же способствует снижению уровня холестерина в крови, вот такой полезный витамин B4.
Содержащийся в кукурузе селен замедляет процессы старения в человеческом организме, а так же предупреждает развитие раковых опухолей.
Кукурузные рыльца активно используются как в народной медицине, так и в официальной медицине.
Они используются для лечения различных заболеваний, оказывают желчегонное и мочегонное действие и способны снижать уровень сахара в крови.
Кукуруза способна нейтрализовать негативное последствие приема алкоголя, нормализует работу желудка, а так же снижает вред жирной пищи.
Кукуруза широко используется в косметологии, при угревой сыпи и пигментации.
Наши предки употребляли кукурузу для возвращения физических сил и поднятия жизненного тонуса.
Вред от употребления в пищу кукурузы есть для людей с некоторыми болезнями.
Для худых людей с плохим аппетитом кукуруза принесет только вред, а не пользу.
Кукуруза противопоказана людям с обострением язвенного заболевания, людям со склонностью к тромбозам, а так же людям с повышенной свертываемостью крови.
Если же со здоровье и аппетитом все в порядке и с массой тела все в норме, то кушайте на здоровье кукурузу.
Комментарии