Картофель польза и вред.
Автор: Нина, 23 Авг 2013
Овощ, который используется в приготовлении в каждом доме – картофель польза и вред.
Без сомнений в картофеле много полезных свойств и многие об этом знают.
В его состав входят клетчатка, углеводы, белки, крахмал, магний, кальций, фосфор и конечно же большое количество аминокислот.
Так же в составе картофеля есть витамин C, но при длительном хранении содержание его снижается.
При некоторых заболеваниях используют картофельный сок в лечебных целях.
При фарингите и ларингите картофельным соком полоскают рот и горло.
При головной боли так же пьют картофельный сок, причем делают сок из сырого картофеля.
Так же картофельный сок способен победить пародонтоз и не заменим при изжоге, тошноте и запорах.
Клетчатка не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, что не мало важно.
Благодаря этому картофель смело можно употреблять в пищу даже при обострении язвы и гастрита.
Многие знают о содержании большого количества крахмала в картофеле.
Так вот благодаря крахмалу снижается количество холестерина в крови и печени.
Из – за содержания большого количества солей калия в картофеле, в человеческом организме при употреблении этого овоща выводится лишняя вода.
Не смотря на полезные свойства картофеля есть и вред от него.
Например если неправильно или длительно хранить картофель в нем накапливается опасное для человеческого организма вещество – соланин.
Картофель перенесший зиму следует тщательно очищать от кожуры.
В плане болезней ограничений нет, так что кушайте на здоровье картофель и пейте его сок.
Комментарии