Брюква польза и вред.
Автор: Нина, 15 Авг 2013
Необычное растение похожее на капусту и репу одновременно - брюква польза и вред.
Польза брюквы очевидно не только в кулинарных достоинствах, но и в составе этого овоща.
В ней содержатся микроэлементы и витамины, которые делают ее источником для жизненных сил для организма человека.
Брюква богата кальцием и поэтому для здоровья человека она необходима в рационе питания.
В ее состав входят: клетчатка, крахмал, белки, углеводы, витамины C, A, B, PP, кальций, железо калия, фосфор и соли натрия.
Для крепости костей и зубы из овощей это самый мощный источник из – за большого количества кальция в брюкве.
Своей пользой брюква прославилась в народной медицине.
Она обладает противовоспалительным, моченным и заживляющим эффектом.
Для желающих похудеть этот овощ открывает все возможности и по калорийности и по своим свойствам,а так же отсутствием жиров в ней.
При простуде рекомендуется полоскать горло отваром из семян брюквы.
От кашля рекомендуется пить отвар из семян брюквы с добавлением меда.
Как можно было убедится брюква полезна для всего организма человека и в рационе питания нельзя про нее забывать. но стоит заметить, что при некоторых заболеваниях брюква идет не в пользу, а во вред.
При обострении заболевания желудочно – кишечного тракта лучше от брюквы отказаться.
Ведь она содержит большое количество клетчатки, которая плохо влияет на состояние пищеварительной системы.
Все овощи и фрукты нужно употреблять в меру и тогда никаких проблем со здоровьем не будет.
Но если заболевания уже есть лучше придерживаться противопоказаний и не наказывать свой организм.
Комментарии