Мандарины, полезные свойства.
Автор: reraiter, 16 Июнь 2012
Мандарины, полезные свойства – относятся они к большому семейству цитрусовых.
В своем химическом составе основная часть мякоти состоит на 89,7% из воды, в оставшихся содержатся витамины – С, А, Р,К, D, В1,В2 минералы, пектины, эфирные масла, кислоты, сахара, гликозиды.
Все цитрусовые плоды , в том числе и мандарины, не содержат нитратов благодаря наличию в своем составе лимонной кислоты, с которой нитраты не дружат. Мандариновый сок улучшает обменные процессы в организме, способствует повышению аппетита и содержит такие минералы, как калий, магний и кальций.
Он считается отличным диетическим продуктом, прекрасно утоляет жажду, полезен в качестве противогельминтного и противомикробного средств.
Кожура мандарина богата содержанием каротина, витамина С, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами.
Народная медицина применяет свежую кожуру мандаринов как противорвотное средство, против бронхита и диареи, очень полезна она и при бронхиальной астме, т. к. содержит феноликовую кислоту(синефрин), которая и незаменима при лечении бронхиальной астмы.
Высушенная мандариновая кожура успокаивает нервную систему.
Мандарины, полезные свойства – получаемое мандариновое масло применяется для поднятия иммунитета, в ароматерапии, в индустрии красоты.
Во Франции при коликах у маленьких детей им делают массаж животика с мандариновым маслом.
Противопоказания: аллергия, следует соблюдать осторожность людям, имеющим заболевания гастритом, колитом, холециститом, нефритом, энтеритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Июнь 24th, 2012 at 18:03
Все верно, один аромат мандариновой корочки способен повысить ! Жаль только, что их в последнее время какой-то гадостью тоже опыляют – так бы и в чай, и в пироги.