Польза груши.
Автор: reraiter, 15 Март 2012
Польза груши – эта королева фруктов является настоящим источником энергии.
Благодаря своему химическому составу, в котором содержатся витамины А, С, Е, Р, РР, В1 и В2 , а так же кислота фолиевая, пектины, катехины, каротин, клетчатка, дубильные вещества и минеральные соли – железо, марганец, медь, калий, кальций, йод, кобальт, молибден плоды груши очень полезны для человека и издавна применяются для поддержки здоровья организма и лечения недугов.
Повышенное содержание в плодах груши фруктозы позволяет ее употреблять в разумных количествах больным сахарным диабетом и ожирением. Редкие эфирные масла и биологически активные вещества используются для повышения иммунитета и защитных сил организма.
Польза груши – груши обладают мочегонным, противокашлевым, жаропонижающим, закрепляющим и дезинфицирующим свойствами.
Причем эти полезные свойства сохраняются как в сушеных, так и в вареных плодах.
При воспалении мочевыводящих путей используется грушевый отвар, при мочекаменной болезни на голодный желудок рекомендуется съедать два плода дикой груши и пить сваренный из них компот.
Отвар из груш – дичек полезен при цистите и заболеваниях почек. Отваренные и запеченные груши применяют при кашле, удушье, туберкулезе легких.
Для лечения анемии грушу очищают, тщательно измельчают мякоть и добавляют в нее пару чайных ложек меда.
Противопоказания – кислые и терпкие сорта груш хуже усваиваются организмом, поэтому их с осторожностью следует принимать людям в пожилом возрасте, заболеваниями нервной системы и больным параличом, а так же в период обострения заболеваний желудочно – кишечного тракта.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии