Белый перец.
Автор: reraiter, 02 Май 2012
Белый перец – вкус и запах у белого перца гораздо нежнее и деликатнее, чем у черного.
Плоды белого перца могут использоваться как в молотом виде, так и в целом, горошинами.
Его кладут в горячие блюда, соусы, салаты, рыбные и мясные фарши, добавляют в блюда из овощей.
Он прекрасно оттеняет вкус блюд и уместен там, где острый и жгучий черный перец слишком забивает вкус. Родом белый перец из Южной Индии и с глубокой древности обладал высокой ценностью, покорившей в свое время Древнюю Грецию и Рим.
Белый перец великолепно сочетается с пряными травами – майораном, луком, паприкой, базиликом, эстрагоном, имбирем и тимьяном, можжевельником и горчицей, он содержится в смесях карри.
Белый перец в народной медицине используется для нормализации обмена веществ, способствует похудению – сжигает калории, снимает спазмы, стимулирует работу желудочно – кишечного тракта, помогает при острых респираторных инфекциях и простуде, полезен для сердечно – сосудистой системы.
В 19 веке сделанные лекарства от геморроя с основой из белого перца считались наилучшим средством.
Белый перец по праву относят к афродизиакам – он способствует разжиганию страсти между мужчиной и женщиной.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии