Перец – полезные свойства.
Автор: reraiter, 11 Апр 2012
Перец – полезные свойства его неоценимы.
Если съесть за день всего 40 г сладкого перца, то организм человека полностью насыщается дневной нормой витамина С.
Кроме того, в своем составе перец содержит витамины А, РР, группы В, каротин, магний, калий, фосфор, натрий, цинк, железо. Перец полезен при заболевании анемией, он отлично повышает иммунитет.
Богатое содержание витамина А благотворно сказывается на зрении, состоянии кожи, улучшает рост волос.
Содержащиеся в перце сахара – фруктоза и глюкоза легко усваиваются организмом, он замечателен как противопростудное, мочегонное, желчегонное, сосудорасширяющее, антисклеротическое и противоопухолевое средство.
Большинство полезных веществ и витаминов находятся в перце у самой плодоножки.
Очень важно и то, что при кулинарной обработке сладкого перца сохраняются почти в полном объеме его полезные свойства.
Перец – полезные свойства. Перец сладкий и его сок применяются в народе при лечении пародонтоза, стоматита, заболеваний полости рта, воспалительных процессах десен.
Мякоть перца нашла свое применение в качестве наружного средства как кровоостанавливающее, ранозаживляющее и противовоспалительное.
Острый перец в народной медицине применяется для различных растираний, горчичников, изготовления прогревающих мазей. Наличие вещества капсацина обуславливает его жгучий острый вкус.
Острый перец обладает антибактериальными свойствами, увеличивает секрецию желудочного сока и поднимает его кислотность.
Перец можно считать одним из самых необходимых продуктов в повседневной жизни человека.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажи подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии