Шпинат – полезные свойства.
Автор: reraiter, 05 Апр 2012
Шпинат – полезные свойства. Родиной шпината считается Дальний Восток, выращивали его там еще до нашей эры, а в России шпинат появился в 18 веке.
Полезные и целебные свойства шпината делают его незаменимым в питании для людей всех возрастов. Высокое содержание витамина Д делает шпинат одним из самых полезных продуктов, во многих странах он в обязательном порядке входит в меню детского питания.
Он полезен и для детей , отстающих в развитии.
Блюда из шпината рекомендуется включать в свое меню беременным женщинам, его употребление предотвращает неправильное развитие плода и выкидыши, он рекомендован при признаках истощения организма, а так же людям, перенесшим тяжелые заболевания.
Шпинат – полезные свойства. Зелень шпината богата витаминами – С, Е, Д, РР, К, В1, В2, содержит растительный белок, каротин, органические кислоты, фолиевую кислоту, железо, хлорофилл, кальций.
Витамин Е (токоферол) помогает предотвратить преждевременное старение организма, кальций укрепляет кости и зубы, а железо и хлорофилл улучшают кровь.
Кроме того, шпинат отлично помогает в профилактике и лечении анемии.
Употребление шпината полезно при заболеваниях желудочно – кишечного тракта.
Содержащиеся в нем сапонины улучшают работу кишечника, способствуют выведению шлаков из организма.
Употребление шпината полезно людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, нарушениями функций нервной системы, анемией, малокровием, он используется в диетическом питании.
Советы: не храните шпинат больше двух дней, лучше, если вы его заморозите, засушите, законсервируете.
Используйте шпинат в пищу до фазы его стрелкования – после накапливаются азотистые соли и щавелевая кислота.
Противопоказания: заболевания подагрой, желчнокаменная и почечнокаменная болезни.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Апрель 5th, 2012 at 6:45
Узнала много нового о полезных свойствах шпината. Вообще очень полезный овощ.