Спаржа – полезные свойства.
Автор: reraiter, 02 Апр 2012
Спаржа – полезные свойства. Особенно полезна спаржа тем, кто испытывает нехватку витамин.
Если у вас есть такие симптомы, то спаржа – ваш овощ, смело употребляйте его в пищу.
Особенно богата спаржа витаминами и микроэлементами: цинк, калий, клетчатка, витамины группы В, РР, Н, Е, А, С. Цинк, содержащийся в спарже, почти полностью усваивается организмом.
Этот овощ наиболее полезен людям, страдающим ожирением, запорами, импотенцией, куриной слепотой.
В диетическом питании спаржа считается продуктом № 1 в борьбе с лишним весом, она нормализует обмен веществ.
Спаржа способствует быстрейшему обновлению клеток, омоложению всего организма и благоприятна для иммунной и нервной систем.
Спаржа – полезные свойства. Лучше всего есть спаржу в свежем виде, так она усваивается лучше.
Если же вы собираетесь ее тушить или варить, то время приготовления должно быть не более 20 минут, в противном случае полезные свойства спаржи сводятся к нулю.
Продукт не рекомендуется разогревать повторно, от повышенного количества тепловых обработок может повыситься действие нитратов, которые содержит овощ.
По популярности продуктов питания спаржа занимает одно из первых мест в Европе, что неудивительно – каждый человек волнуется за состояние своего здоровья и стареется употреблять в пищу полезные продукты.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Апрель 2nd, 2012 at 9:23
У нас в России спаржа не так популярна, как в Европе – появилась на прилавках сравнительно недавно, не все умеют ее готовить. А зря.
Апрель 2nd, 2012 at 8:13
Еще не разу так и не пробовала ее, теперь вижу какая она полезная. Необходимо включать этот продукт в свой рацион. Спасибо за информацию.
Апрель 2nd, 2012 at 7:13
Вот все хожу мимо спаржи в магазине и никак не решусь купить, надо бы попробовать!
Апрель 2nd, 2012 at 7:04
У нас в магазинах тоже начала появляться спаржа, хотя дороговато! Но всё равно надо попробовать! Спасибо за советы!