Брокколи – полезные свойства.
Автор: reraiter, 08 Апр 2012
Брокколи – полезные свойства. Не проходите мимо уникального продукта, уделите брокколи самое пристальное внимание.
Капуста брокколи славится своими иммуностимулирующими свойствами, богата защищающими нас от свободных радикалов полезными микроэлементами и питательными веществами.
Она содержит витамины С, А, РР, Е, К, U и группы В. В самой идеальной пропорции представлены микроэлементы – калий, железо, фосфор, магний, медь, бор, йод, натрий, селен, хром, сера.
Кроме того, в брокколи есть и клетчатка, белки, пищевые волокна, углеводы, метионин и провитамин А.
Полезный овощ имеет такой уникальный антиоксидант, как глутатион, способный защищать наши клетки от вредных воздействий веществ и обладающий высоким противоопухолевым эффектом.
Брокколи защищает от таких страшных заболеваний, как рак и сахарный диабет.
Присутствующий в капусте сульфорафан ( вещество, имеющее ярко выраженную противораковую активность) препятствует заболеваниям раком молочной железы, кожи, развитию раковых опухолей простаты у мужчин, препятствует распространению метастазов.
Брокколи – полезные свойства. Медики рекомендуют включать в рацион питания брокколи людям с болезнями печени, страдающим дисбактериозом, метеоризмом, язвой желудка.
Кроме того, этот овощ нормализует функции дыхательной системы, предупреждает инфаркты и инсульты, улучшает аппетит и пищеварение, полезен при глаукоме, полезен для костей, благоприятно влияет на обновление костных клеток.
Не ждите рекомендации врачей, смело включайте брокколи в свой рацион и многие болезни обойдут вас стороной.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии