Полезные свойства баклажан.
Автор: reraiter, 10 Апр 2012
Полезные свойства баклажан – низкокалорийный, но очень полезный продукт.
Содержит углеводов – 5,5%, белков – 0,9%, жиров – 0,1%, клетчатки – 1,3%, органических кислот – 0,2%, сухого вещества – 9%.
Баклажаны богаты минеральными веществами, такими как: фосфор, натрий, магний, железо, калий и кальций. Богатое содержание калия полезно для работы сердечно – сосудистой системы, нормализует водный обмен организма и особенно полезны овощи пожилым людям в качестве профилактического средства против атеросклероза; они снижают уровень холестерина в крови.
Содержащиеся в баклажанах витамины С, РР, группы В и каротин помогают организму защититься от простудных и инфекционных заболеваний, полезны при депрессии и бессоннице, великолепно укрепляют нервную систему.
Диетологи рекомендуют употребление в пищу баклажан людям, имеющим желудочно – кишечные заболевания.
Овощи способствуют сохранению в коже влаги, а значит, полезны и для нее, помогая избавиться от мелких морщин.
Полезные свойства баклажан на этом не заканчиваются, ведь они содержат всего 28 ккал на 100 г веса и просто незаменимы в процессе похудения.
Богатое содержание клетчатки в овощах помогает выводить избыточную жидкость и шлаки.
Содержание в баклажанах марганца, цинка и железа говорит о его пользе при малокровии, они разрешены диетологами в питании при заболевании сахарным диабетом и после перенесенного инсульта.
А содержание никотиновой кислоты (витамина РР) помогает легче перенести никотиновое голодание решившим бросить курить.
Вам понравилась статья, жмите +1 и на все кнопки, расскажите подругам и друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
Комментарии