Укроп польза и вред.
Автор: Нина, 11 Сен 2013
Любимая всеми зелень - укроп польза и вред.
Про пользу укропа многие знают от родителей с детства.
Укроп содержит органические кислоты, углеводы, белки, жиры, золу, клетчатку, витамины группы B, а так же микро – и макроэлементы.
Укроп обязательно нужно употреблять в пищу, так как он способствует функционированию пищевой системы и улучшает обмен веществ.
Этот овощ положительно влияет на сердечную деятельность, рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Укроп необходим в пище при таких заболеваниях, как гипертония, метеоризм, головных болях, анацидном гастрите и бессоннице.
Так же очень эффективно его применение при почечных болезнях, в том числе цистите.
Диетологи советуют добавлять в пищевой рацион укроп при ожирении.
Он обладает сильными мочегонными и желчегонными свойствами.
Так же он будет полезен кормящим матерям для усиления лактации.
В народе широко используются свежезаваренные настои из зелени укропа.
Настой помогает снизить кровяное давление, расслабить кишечник и унять головную боль.
К сведению, настой из укропа замечательно помогает от сильной икоты и кашля. Настои применяют в косметологии для снятия воспаления вокруг глаз, а так же для устранения красноты.
Вред и противопоказания у укропа есть, на которые стоит обратить внимание.
Людям при низком кровяном давлении укроп противопоказан и лекарственные средства на его основе.
Чрезмерное употребление укропа даже на здорового человека может повлиять негативно.
Может ухудшиться зрение и будет ощущение упадка сил, а в некоторых случаях до потери сознания.
Так, что лучше не злоупотреблять употреблением укропа в пищу, все овощи лучше добавлять в пищевой рацион в пределах разумного.
Комментарии