Зеленый лук польза и вред.
Автор: Нина, 28 Авг 2013
Многими любимый зеленый лук польза и вред.
Зеленый лук отличается по полезным своим качествам от репчатого лука.
В его состав входит огромное количество цинка, так же он богат кальцием и витамином C.
Некоторые ученые считают, что зеленый лук несет в себе больше пользы чем репчатый.
Он полезен при профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет, а так же способен укрепить человеческий организм.
Употребляя зеленый лук в пищу организм возвращает утраченную бодрость, а так же противостоит стрессовым ситуациям.
Цинк содержащийся в зеленом луке благотворно влияет в человеческом организме на репродуктивные функции.
Нормализация работы сердца, укрепление сердечно – сосудистой системы и поддержание кровяного давления в пределах нормы – все это благодаря содержащему витамину C в зеленом луке.
Благодаря кальцию десны и зубы остаются в норме и кариес зубам не страшен.
Если регулярно, но умеренно употреблять зеленый лук в пищу, улучшается пищеварение и очищение от вредных веществ.
Зеленый лук укрепляет и восстанавливает волосы и ногти, что не мало важно для женской красоты.
Так же многим известно, что зеленый лук является антисептиком и способен уничтожать многие известные болезнетворные бактерии.
Зеленый лук лучше употреблять в пищу в сыром виде добавляя в салаты.
Пройдя термическую обработку зеленый лук может утратить все свои полезные свойства.
Не смотря на сплошную пользу зеленого лука необходимо знать, что вред он тоже может нанести.
При заболеваниях желудочно – кишечного тракта нужно быть крайне аккуратно при употреблении зеленого лука, так как он негативно влияет на слизистую оболочку внутренних органов.
Любой овощ и фрукт необходимо кушать в меру, никто не знает как проявит себя продукт при увеличенном и частом употреблением в пищу.
Комментарии